103 PNS Menerima SK Pensiun untuk periode April s.d. Juni 2016

BKD - Pensiun Berita Terkait Tugas dan Fungsi

Sosialisasi Taspen Oleh Bp. Subronto LarasDalam kesempatan penyerahan SK pensiun bagi 103 PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang beberapa waktu lalu, bertempat di Pendopo Merapi Rumah Dinas Bupati MagelangPlt. Sekretaris Daerah menekankan perlunya perubahan mindset dari ketakutan menghadapi pensiun menjadi pensiun adalah hal yang ditunggu-tunggu. Dengan pensiun akan banyak waktu luang yang dapat diisi dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat keagamaan, sosial, aktivitas politik, berwira usaha atau sekedar menekuni hobby. Memanfaatkan waktu luang di masa pensiun sangat berarti bagi perkembangan jiwa, karena itu disarankan untuk membangun pertemanan/komunitas dengan siapa saja dimana saja dengan hal-hal yang positif bisa jadi komunitas-komunitas baru tersebut merupakan jalan kesuksesan dan keberhasilan setelah pengabdian sebegai PNS berakhir. Dan secara psikologis juga membantu untuk mencegah post power syndrome.

Plt. Sekda atas nama Pemerintah Kabupaten Magelang, mengucapkan terima kasih dan selamat kepada para PNS yang akan memasuki masa pensiun atas pengabdiannya selama menjadi PNS yang telah lulus dalam melaksanakan  tugas, sehingga mendapatkan hak pensiun.  Ucapan terimakasih dan apresiasi juga disampaikan kepada Kepala  PT. Taspen Kantor Cabang Utama Semarang beserta jajarannya yang senantiasa bersemangat sesuai dengan Motto “Pelayanan Melebihi Harapan Peserta”. Salah satu layanannya yaitu Layanan Klim Otomatis. Memuliakan Para Pensiunan adalah semangat dari layanan tersebut. Dengan layanan tersebut pensiunan sudah tidak lagi direpotkan dalam pengurusan hak-hak ketaspenan yang meliputi Penerbitan SKPP, sampai dengan Pencairan Tabungan Hari Tua, Pensiun Pertama dan Pengembalian Tabungan Perumahan karena semuanya sudah terfasilitasi.

Selanjutnya dalam acara dimaksud diserahkan surat keputusan pensiun tmt 1 April sampai dengan 1 Juni 2016 sejumlah 103 surat keputusan dengan perincian :
a.    SK Pensiun karena BUP tmt 1 April 2016 sebanyak 42 surat keputusan pensiun.
b.    SK Pensiun karena BUP tmt 1 Mei 2016 sebanyak 36 surat keputusan pensiun.
c.    SK Pensiun karena BUP tmt 1 Juni 2016 sebanyak 25 surat keputusan pensiun.

Dengan adanya fasilitasi Layanan Klim Otomatis Taspen pada kesempatan ini juga akan diserahkan Kartu Identitas Pensiun (KARIP) dan Surat Perincian Pembayaran dari PT Taspen Kantor Cabang Utama Semarang bagi PNS yang pensiun TMT 1 April 2016.

Bapak Plt. Sekda, bersama Kepala PT Taspen dan Jajaran BKD

pada kesempatan terakhir, Kepala PT Taspen Kantor Cabang Semarang Bapak Bambang Subronto Laras menyampaikan Sosialisasi ketaspenan kepada seluruh peserta yang hadir.

Penyerahan SK Pensiun oleh SekdaPeserta Antusian menyimak penjelasan