30 orang Pejabat Administrator mengikuti Assesment

BKD - Jabatan Berita Terkait Tugas dan Fungsi

Berdasarkan Peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Permenpan dan RB) Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka di lingkungan Instansi Pemerintah, dalam promosi jabatan administrator ke jabatan Pimpinan Tinggi Pratama melalui seleksi terbuka diperlukan uji kompetensi (assessment).

dalam mewujudkan kompetensi Pegawai Negeri Sipil, Pemkab Magelang melalui BKD Kabupaten Magelang bekerjasama dengan Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta melaksanakan Assessment untuk mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur, khususnya Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang profesional, bertanggung jawab, adil, jujur, dan kompeten dalam bidangnya sehingga PNS diharapkan dapat menjalankan tugas yang berdasarkan pada profesionalisme dan kompetensi sesuai kualifikasi ilmu yang dimilikinya.

Kepala BKD Kabupaten Magelang, ERIE SADEWO, S.H., menyampaikan bahwa pelaksanaan assessment berdasar kan Undang-undang (UU) Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), yang mengamanatkan bahwa promosi jabatan untuk pengisian Jabatan Tinggi Pratama yang kosong, akan datang terlebih dahulu dilakukan metode Assessment Kompetensi.

“Tujuan dilaksanakannya assesment ini untuk mendapatkan profil kompetensi para pejabat eselon III untuk mengisi kekosongan pada Jabatan Tinggi Pratama yang kosong, dan dimanfaatkan oleh pemegang kebijakan kepegawaian sebagai bahan pertimbangan dalam pembinaan dan pengembangan aparatur,” demikian penjelasan Kepala BKD.

adapun pelaksanaan kegiatan ini di LEmbaga Pengembangan Kualitas Manusia Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Gedung D Lantai 6 di Jalan Sosio Humaniora No. 1 Bulaksumur Yogyakarta dari tanggal 05 s.d 07 Desember 2016. Jumlah peserta sebanyak 30 orang.