1.133 Tenaga Honorer K2 Kabupaten Magelang Mengikuti Ujian Seleksi CPNS 2013

Created At : 2013-11-04 02:54:28 Oleh : Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 541

Secara serentak pengadaan Ujian Seleksi CPNS Tahun 2013 telah dilaksanakan pada Hari Minggu tanggal 3 November 2013. Dari keseluruhan tenaga honorer K2 nasional yang berjumlah 648.982 orang, 1.145 orang terdaftar mengikuti Ujian Seleksi di Pemerintah Kabupaten Magelang. Sebagian besar peserta mengikuti Seleksi sampai selesai di 3 lokasi ujian yaitu, SMA Negeri 1 Kota Mungkid, SMP Negeri 1 Kota Mungkid dan SMP Negeri 1 Borobudur. Pantauan pelaksanaan Ujian Seleksi secara umum berjalan tertib dan lancar, tidak terdapat pelanggaran ataupun hal-hal yang mengganggu jalannya Ujian.

Pemantauan pelaksanaan Ujian di Kabupaten Magelang dihadiri oleh Plt Sekda Provinsi Jawa Tengah Dr.Ir Poeryono.KS, MP yang meninjau langsung ke Lokasi Ujian didampingi Plt. Sekda Kabupaten Magelang, R. Agung Trijaya, S.H., M.H. selaku Ketua Panitia Seleksi CPNS Kabupaten Magelang beserta jajaran pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang. Ikut bersama rombongan pemantau adalah pejabat dari BKN, Inspektorat Provinsi Jawa Tengah dan BKD Provinsi Jawa Tengah.

Dari sejumlah 1.145 orang tenaga Honorer K2 yang dijadwalkan mengikuti seleksi terdiri dari Formasi Tenaga Teknis/Administrasi sejumlah 586, Formasi Tenaga Kesehatan sejumlah 57 orang dan Formasi Guru 502 orang. Dalam pelaksanaan ujian tercatat 11 orang tidak mengikuti ujian TKD dan 12 orang tidak mengikuti ujian TKB sehingga total peserta Ujian sejumlah 1.133 orang. Ketidak hadiran peserta dikarenakan 7 orang telah mengundurkan diri sebelum pelaksanaan dan 4 orang tidak hadir saat ujian.