425 PNS Menerima SK Kenaikan Pangkat

Created At : 2017-10-03 00:00:00 Oleh : @mashanafi Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 583

Sebanyak 425 PNS Pemerintah Kabupaten Magelang menerima Surat Keputusan Kenaikan Pangkat periode 1 Oktober 2017. SK yang diterimakan tersebut adalah bagian dari total sejumlah 597 orang, dengan perincian sebagai berikut:

a. Kenaikan pangkat reguler sebanyak 93 orang bagi pejabat pelaksana yang naik pangkat ke golongan ruang IV/a dan III/d ke bawah.
b. Kenaikan Pilihan Struktural sebanyak 29 orang terdiri dari:
        1) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak 2 orang,  naik ke golongan ruang IV/c;
        2) Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas sebanyak 27 orang, naik ke golongan ruang IV/b dan IV/a, serta III/d ke bawah;
c. Kenaikan Pangkat Pilihan Jabatan Fungsional  sebanyak 475 orang terdiri dari:
        1) Pejabat Fungsional Ahli Madya sebanyak 2 orang naik ke golongan ruang IV/c;
        2) Pejabat Fungsional Ahli Madya sebanyak 17 orang naik ke golongan ruang IV/a dan IV/b;
        3) Pejabat Fungsional Ketrampilan dan Keahlian sebanyak 456 orang naik ke golongan ruang III/d ke bawah.

Jumlah Surat Keputusan Kenaikan Pangkat periode 1 Oktober 2017, yang pada kesempatan ini sejumlah 425 buah yang meliputi:
a. Surat Keputusan Kenaikan Pangkat yang naik ke golongan ruangn IV/a dan IV/b yang menjadi kewenangan Gubernur Jawa Tengah sebanyak 13 SK, adapun sisanya masih dalam proses penerbitan oleh BKD Provinsi Jawa Tengah;
b. Surat Keputusan Kenaikan Pangkat yang naik ke golongan ruang III/d ke bawah yang menjadi kewengan Bupati Magelang sebanyak 412 SK, adapun sisanya masih dalam proses penetapan Nota Persetujuan di Kantor Regional I BKN.

Dalam sambutan atas nama Bupati Magelang, Bapak Plt Sekda Drs. Eko Triyono menekankan perlunya peningkatan komptensi sebagai PNS baik kompetensi teknis, kompetensi manajerial maupun kompetensi sosial kultural guna mendukung suksesnya tugas pelayanan.
Kenaikan pangkat yang merupakan penghargaan yang diberikan atas prestasi dan pengabdian PNS terhadap negara diharapkan menambag motivasi untuk meningkatkan kinerja dengan memenuhi apa yang menjadi target kerja, disamping perilaku kerja sebagai PNS, sebagaimana yang telah dituangkan dalam Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) sebagai cerminan komitmen kinerja yang pada akhir tahun akan terukur melalui penilaian prestasi kinerja.
Bupati melalui Plt Sekda mengajak kepada seluruh PNS yang hadir untuk :
1. Bersama-sama berkomitmen agar segala bentuk pelayanan yang diberikan kepada masyarakat dapat tepat orang, tepat waktu dan tepat administrasi, sehingga akan tercapai apa yang dinamakan excellent public service
2. Senantiasa update peraturan perundang-undangan, sehingga apapun yang dilaksanakan senantiasa berpijak pada norma, standar, prosedur, dan ketentuan yang