741 SK Kenaikan Pangkat PNS Diserahkan

Created At : 2014-04-15 00:53:09 Oleh : Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 638

Mengambil tempat di Pendopo drh. Soepardi Komplek Sekretariat Daerah Kabupaten Magelang pada hari Sabtu tanggal 13 April 2014 telah diserahkan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat bagi 741 PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang Periode 1 April 2014. SK KP pada periode ini yang diusulkan sejumlah 1195 usulan terdiri dari pejabat struktural, pejabat fungsional tertentu dan pejabat fungsional umum. SK KP yang belum diserahkan dikarenakan: Menunggu proses cetak SK oleh BKD Provinsi Jawa Tengah bagi golongan IVa / IVb  (± 33 buah); Menunggu persetujuan dari Presiden RI bagi golongan IVc ke atas (7 buah); dan sisanya masih menunggu terbitnya Nota Persetujuan Teknis (NPKP) dari BKN.

Rincian SK KP sejumlah 741 yang dserahkan adalah sebagai berikut :

1)    Pejabat Struktural golongan ruang IV/a dan IV/b           :   36 buah

2)    Pejabat  Struktural golongan III                                         :   58 buah

3)    Pejabat Fungsional Umum Reguler golongan III            :  132 buah

4)    Pejabat Fungsional Umum Reguler golongan II             :  290 buah

5)    Pejabat Fungsional Umum Reguler golongan I              :    50 buah

6)    Pejabat Fungsional Tertentu  gol/ruang IV/a dan IV/b    :    45 buah

7)    Pejabat Fungsional Tertentu golongan III                         :    82 buah

8)    Pejabat Fungsional Tertentu golongan II                          :    48 buah

SK KP yang telah terbit sudah terfasilitasi proses mutasi gajinya untuk bulan Mei 2014.

KP Paperless

Berdasarkan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 25 Tahun 2013 tentang Pedoman Pemberian Persetujuan Teknis Kenaikan Pangkat Reguler PNS,  mulai periode 1 Oktober 2014 Proses Usul Kenaikan Pangkat Reguler bagi PNS di wilayah kerja Kanreg I BKN Yogyakarta akan menerapkan sistem paperless (tanpa mengirimkan berkas usulan).

Sebagai pelaksanaan Peraturan tersebut telah terbit Surat dari Kepala Kantor Regional I Badan Kepegawaian Negara Nomor K.REG/610/2014 tanggal 17 Maret 2014 perihal Listing Daftar Nominatif Kenaikan Pangkat TMT 1 Oktober 2014.

Untuk melaksanakan peraturan tersebut kami telah diterbitkan Listing Daftar Nominatif Kenaikan Pangkat TMT 1 Oktober 2014 untuk segera dilakukan pemeriksaan dan perbaikan seperlunya serta segera dikirim kembali ke BKD.

Selanjutnya bagi Usulan Kenaikan Pangkat Pejabat Struktural dan Fungsional Tertentu masih tetap melalui Program Pemberkasan Usul Kenaikan Pangkat Terpadu sebagaimana telah terlaksana sebelumnya.