Kembali

ASN BKPPD berpartisipasi dalam Gerakan ASN Beli Sayuran


Kepala BKPPD, Eko Tavip Haryanto menerima secara simbolis paket sayuran yang telah dipesan oleh ASN BKPPD


Magelang (www.bkppd.magelangkab.go.id) - Melimpahnya produksi kobis dan beberapa sayuran lain di musim panen bulan September di Kabupaten Magelang, mengakibatkan harga sayuran anjlok di bawah Break Even Point (BEP) atau harga dasar.


Untuk menyerap hasil panen dan agar harga sayuran di pasaran meningkat sehingga petani dapat memperoleh hasil yang pantas, Pemerintah Kabupaten Magelang menyerukan Gerakan ASN Beli Sayuran melalui Surat Sekretaris Daerah Nomor : 520/2688/20/2024 tanggal 30 September 2024, perihal Gerakan ASN Beli Sayuran.


Pelaksanaan Gerakan ASN Beli Sayuran dilakukan dengan pembelian paket sayuran seharga Rp 15.000 per paket, pembelian dapat secara langsung di Lapangan drh. Soepardi pada Rabu-Kamis tanggal 1-2 Oktober 2024  atau dengan berkoordinasi dengan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Magelang.      


Terkait Gerakan ASN Beli Sayuran, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Magelang, Eko Tavip Haryanto menghimbau ASN maupun non ASN di lingkungannya untuk membeli sayuran minimal 1 paket. Adapun pemesanan secara kolektif melalui Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian BKPPD.


"ASN harus hadir dalam memenuhi kebutuhan masyarakat, di saat seperti ini dimana harga sayuran anjlok, partisipasi ASN ya membeli sayuran untuk mendukung agar harga sayuran dapat stabil sehingga petani sayur mendapatkan harga yang layak”, tuturnya.


Ia menambahkan bahwa himbauan kepada ASN, karyawan BUMD, dan pegawai Instansi Vertikal di Kabupaten Magelang untuk berpartisipasi dalam Gerakan ASN Beli Sayuran merupakan kepedulian Pemerintah Kabupaten Magelang terhadap kesejahteraan petani.


Pada kesempatan kali ini, Kepala Sub Bagian Umpeg, RR Tanti Kusumaningdewi selaku koordinator pemesanan sayuran menyebut telah memesan sejumlah 42 paket untuk para ASN dan non ASN BKPPD. Paket tersebut diantar dan diserahterimakan di depan kantor BKPPD, Jumat(3/10/2024).


"Harapan saya, semoga OPD lain melakukan hal yang sama memesan secara kolekftif paket sayuran untuk para ASN di lingkungannya,"tutupnya. (Hy)