Kembali

Bupati Grengseng Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas di Balai Desa Mangli



Magelang (www.bkppd.magelangkab.go.id)-  Bupati Grengseng Pamuji melantik dan mengambil sumpah janji sejumlah Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang di Kawasan Wisata Mangli Kaliangkrik, Magelang. Kamis (05/02)

 

 

Tepatnya di Ruang Lt. 2 Gedung Balai Desa Mangli, pelantikan berlangsung khidmat meski di luar hujan deras dan cuaca terasa dingin, mengingat Balai Desa Mangli berada di ketinggian 3.371 mdpl dekat basecamp puncak Gunung Sumbing.

 

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa pelantikan pejabat yang biasanya dilaksanakan di Pendopo Setda Kabupaten Magelang. Namun pada kesempatan ini, Ia memilih Balai Desa Mangli sebagai tempat pelantikan.

 

Hal ini bukan tanpa alasan. Menurutnya, Desa adalah ujung tombak pembangunan dan pelayanan masyarakat.

 

“Di desa, kita bisa melihat langsung denyut kehidupan rakyat, memahami kebutuhan mereka, dan merasakan semangat kebersamaan yang menjadi dasar pengabdian kita sebagai aparatur pemerintah,”ujarnya.

 

 

”Pemerintah Kabupaten Magelang hadir tidak hanya di pusat pemerintahan, tetapi juga di tengah masyarakat, para pejabat yang dilantik hari ini diingatkan bahwa tugas utama adalah melayani rakyat sampai ke akar rumput, mengingat desa menjadi simbol kedekatan, keterbukaan, dan komitmen kita untuk membangun dari bawah ke atas,” tegas Grengseng.

 

 

Ia mengingatkan kepada para pejabat terlantik untuk dapat menerapkan serta mengimplementasikan core value BerAKHLAK yakni Berorientasi pelayanan,   Akuntabel,   Kompeten,   Harmonis,   Loyal,   Adaptif, dan   Kolaboratif. 

 

”Nilai-nilai dasar ini harus menjadi pedoman dalam setiap langkah, sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin berkualitas dan berintegritas,”ujarnya.

 

Selain itu, Grengseng menekankan agar pejabat Administrator dan Pengawas mampu melahirkan inovasi-inovasi yang memberikan dampak besar bagi peningkatan pelayanan publik. Inovasi adalah kunci untuk menjawab tantangan zaman dan memenuhi harapan masyarakat yang semakin kompleks.

 

Hadir pada pelantikan ini, Ketua DPRD kabupaten Magelang, Sakir, Wakil Bupati Magelang, Sahid, Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang, Adi Waryanto dan seluruh Kepala OPD, Direktur RSUD, Camat se-Kabupaten Magelang. 

 

Total pejabat terlantik sebanyak 82 orang yang terdiri dari 48 pejabat administrator dan 34 pejabat pengawas.  

 

Pelantikan merupakan bagian dari proses penataan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Magelang. Salah satu pertimbangan utama adalah hasil assessment yang telah dilakukan secara objektif, transparan, dan akuntabel.